Российские аптеки просят заблокировать Ozon.ru

Представители аптечного бизнеса недовольны продажей лекарств онлайн
аптеки, онлайн-торговля
Онлайн-торговля медпрепаратами запрещена российскими властями
аптеки, онлайн-торговля аптеки, онлайн-торговля

Союз профессиональных фармацевтических организаций обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать один из крупнейших российских интернет-магазинов Ozon.ru.

Недовольство аптекарей вызвало появившееся на онлайн-площадке объявление о заказе лекарств с доставкой курьером. В объединении напоминают, что онлайн-торговля медпрепаратами запрещена российскими властями, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст обращения.

Представитель Ozon.ru пояснил, что продажа лекарств через интернет не допускается, только если нельзя ознакомиться с товаром, компания же располагает двумя аптеками в Москве и Твери, откуда можно забрать заказ после ознакомления. Вместе с тем в компании признали, что лекарства могут и доставить на дом, в этом случае обязанность ознакомиться с товаром перекладывается на курьера.

Юристы полагают, что Ozon.ru продолжит работу, поскольку оснований для блокировки сайта в жалобе представителей аптечного бизнеса недостаточно, однако компанию могут обязать прекратить продажу лекарств в сети.

Вам может быть интересно: