Глава «Кэшбери» Артур Варданян заявил о прекращении работы компании

Проект сворачивает деятельность после обращения Центробанка в Генпрокуратуру и МВД
Варданян заявил о прекращении работы "Кэшбери"
Варданян заявил о прекращении работы "Кэшбери"
Варданян заявил о прекращении работы "Кэшбери" Варданян заявил о прекращении работы "Кэшбери"

Тучи сгущаются над предприимчивым финансистом Артуром Варданяном. Созданной им компанией «Кэшбери» заинтересовался Центробанк. Регулятор заявил, что передал материалы по финансовому учреждению для проверки в МВД и в Генпрокуратуру.

После этого основатель компании заявил, что они уходят на незапланированные каникулы. Однако после вынужденного простоя молодой человек не решился продолжить бизнес, который попал в поле зрения правоохранительных органов. 1 ноября Артур Варданян обратился к своим последователям. Он сообщил, что «Кэшбери» и связанные с фирмой проекты («Лига аукционов» и «Кэштрейдинг») закрываются.

На сегодняшний день на платформах невозможны регистрация, создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты. Варданян также отказался от открытия консультационных центров и проведения обучающих мероприятий.
Однако неунывающий финансист и бизнес-тренер сообщил о новых планах. Он и его помощники создают новый проект, которому дали еще более замысловатое англоязычное название - GDC (Global decentralized community). Сюда он намерен автоматически перенести всех пользователей своего предыдущего детища. При этом Варданян строит амбиционные планы вырасти за два года до 30 миллионов пользователей, сообщает РИА Новости.

Напомним, в работе инвестиционного сервиса «Кэшбери» Центробанк усмотрел явные признаки финансовой пирамиды. Никакой реальной деятельности компании не ведет, используя давно известные принципы сетевого маркетинга, проводя агрессивную рекламу и обещая завышенную доходность. Ущерб от работы «Кэшбери» регулятор оценил в три миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: