В Госдуме рассказали о планах по созданию отечественной криптовалюты

Соответствующие законопроекты депутаты рассмотрят до конца года
российская криптовалюта
Крипторубль может появиться в России в ближайшем будущем
российская криптовалюта российская криптовалюта

До конца года депутаты Госдумы рассмотрят законопроекты, которые будут регулировать сферу криптовалют. После этого в России может заработать технология блокчейн, и именно для этого в стране будет необходимо ввести собственную национальную криптовалюту, которая и будет обслуживать эти процессы. Об этом заявил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, Россия может получить собственную криптовалюту уже в самой ближайшей перспективе. Крипторубль будет представлять собой тот же рубль, но в зашифрованном виде. Он будет мониторить денежный оборот между участниками блокчейна и позволит менять реальные деньги на виртуальные.

«К примеру, вы заводите в банк сто тысяч рублей и получаете сто тысяч крипторублей, один к одному к фиатным деньгам. Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», —

объяснил Аксаков в интервью агентству «РИА Новости».

Он добавил, что в новых законопроектах, которые рассмотрит Госдума, не будет упоминания о других виртуальных валютах, в частности о биткоине.

Напомним, в июне 2018 года на прямой линии с президентом у Владимира Путина спросили о возможности создания российской криптовалюты. На это глава государства ответил, что у России «не может быть своей криптовалюты по определению, как и у других государств», поскольку она выходит за национальные рамки и ничем не регулируется.

Вам может быть интересно: