В России появится система, отслеживающая происхождение продуктов

По замыслу правительства, новый механизм защитит россиян от подделок и недобросовестных производителей
В России появится система, отслеживающая происхождение продуктов
Российский потребитель сможет следить за качеством продуктов
В России появится система, отслеживающая происхождение продуктов В России появится система, отслеживающая происхождение продуктов

Правительство РФ планирует создать систему, позволяющую россиянам отслеживать происхождение продуктов и сырья, из которого они изготовлены, по аналогии с существующей для алкогольного рынка системой ЕАГИС.

Поручение проработать вопрос создания такой системы в пятницу дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Текст поручения опубликован на сайте правительства.

Разработкой единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости займутся четыре министерства — Минкомсвязь, Минпромторг, Минэкономразвития и Минсельхоз. Предполагается, что она объединит существующие базы по отслеживанию продукции сельхозпредприятий и продовольствия.

В правительстве ожидают, что система позволит защитить покупателей от подделок и некачественной еды, а также повысит конкуренцию среди производителей. Система также исключит возможность коррупционных преступлений в контролирующих органах, поскольку ее данные планируют использовать для проверок.

Читайте также: ВЦИОМ: россияне предпочитают о­те­чес­твен­ные продукты питания

Вам может быть интересно: