Герман Греф опроверг слухи о слежке за денежными переводами

Глава Сбербанка заявил, что транзакции физических лиц не проверяются и не будут облагаться налогами
Глава Сбербанка рассказал о слежке за клиентами
Сбербанк отслеживает только подозрительные денежные транзакции
Глава Сбербанка рассказал о слежке за клиентами Глава Сбербанка рассказал о слежке за клиентами

Герман Греф ответил на вопросы журналистов о якобы существующей системе слежки за денежными переводами клиентов Сбербанка и о возможном налогообложении этих процедур. Он заявил, что такие переводы, известные также как P2P-транзакции, не отслеживаются, и плата за них не взимается и взиматься не будет. По словам главы Сбербанка, во всем мире государство никак не препятствует безналичным транзакциям, потому что это глупо. Напротив, электронные переводы стимулируются государством, - сообщает РИА «Новости».

«Очень много слухов ходило по поводу того, что P2P-транзакции отлеживаются и будут облагаться какими-то налогами. Это все, конечно, ничего общего не имеет с реальностью»,

- заявил Греф.

Однако он отметил, что Сбербанк следит за корректностью совершающихся переводов. Денежная транзакция может быть заблокирована, если клиент совершает непривычный для него перевод. В таком случае его спросят о верности совершаемых действий, потому что часто неосторожностью граждан пользуются мошенники. Благодаря блокировке, мошеннические действия можно пресечь. После этого Сбербанк ищет назначение платежа, но деньги удается вернуть далеко не всегда. Греф подчеркнул, что это единственный случай, когда денежные переводы клиента могут отслеживаться, - передает РИА «Новости».

Читайте также: Ис­кусс­твен­ный интеллект вытеснил 70 процентов менеджеров Сбербанка

Вам может быть интересно: