Экономика Украины попала под запрет

29 декабря Россия сделала украинской хунте новогодний подарок: премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка запрещенных к ввозу товаров «незалежной»
Одним Бандерой сыт не будешь
Одним Бандерой сыт не будешь. Одним Бандерой сыт не будешь. Фото Оскара Янсонса/КП-Украина
Одним Бандерой сыт не будешь Одним Бандерой сыт не будешь

По данным Минэкономразвития, объем импорта, попавшего под нож, составляет около $510 миллионов. Для экономики бесноватых соседей это стало болезненным ответом на введенный Киевом 27 декабря новый пакет санкций: наша страна - по-прежнему крупнейший торговый партнер Киева.

Меры коснулись не только товаров, произведенных на Украине, но и тех. что просто ввозились с ее территории транзитом. В первую очередь это промышленная продукция - от тракторов до гигиенических тампонов, а также сельхозпродукция, сырье и продовольствие. Придется теперь хохлам самим пить свою горилку, закусывая салом и шоколадом с мармеладом.

Но целиком торговля все же не сворачивается, ведь нельзя вводить антисанкции себе в убыток. Вот и не затронуты две главные экспортные статьи Украины - черные металлы и продукция неорганической химии. А еще разрешено поставлять в РФ корабельные газовые турбины и судовое котельное оборудование.

Вам может быть интересно: