Стало известно, сколько денег у самого богатого россиянина

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон признан самым богатым в России (фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
Обнародован размер активов наиболее успешного предпринимателя страны

По итогам 2018 года богатейшим жителем России по версии Forbes признан бизнесмен Леонид Михельсон, акционер газового гиганта «Новатэк» и локомотива отечественной нефтехимии «Сибура». Его состояние оценивается на сегодняшний день в 24 миллиарда долларов — за год оно выросло на 6шесть миллиардов. Таким успехом предприниматель, которому принадлежит почти четверть компании, обязан увеличению капитализации «Новатэка» почти на 50 процентов.

Столь же стремительно выросло и благосостояние другого акционера «Новатэка», Геннадия Тимченко, — с 16 до более чем 20 миллиардов. Второе место, впрочем, занял Владимир Лисин с его 21,3 миллиарда долларов, а ему в спину дышит глава «Лукойла» Вагит Алекперов (20,7 миллиарда).

Стоит отметить, что еще в прошлом году Михельсон получил от Forbes «бронзу», потеряв почти полмиллиарда и уступив пальму первенства тому же Лисину, а также стальному магнату Алексею Мордашову. Сейчас же у него есть шанс упрочить свои позиции за счет новых проектов: недавно миллиардер объявил, что у «Новатэка» есть возможность экспансии на европейский газовый рынок за счет поставок СПГ по ценам ниже тех, что предлагают американские конкуренты.

Для сравнения: богатейший человек планеты, владелец Amazon Джефф Безос, обладает состоянием в 135 миллиардов долларов, создатель Facebook Марк Цукерберг «оценивается» в 70 миллиардов, финансист Уоррен Баффет располагает почти 85 миллиардами долларов, основатель Microsoft Билл Гейтс владеет почти 80 миллиардами, пишет Lenta.ru.

Читайте также:



‡агрузка...