Полковник ФСБ обновил рекорд по взяткам, переплюнув Захарченко

Взятка
Полковник ФСБ поставил рекорд по сумме взятки в России (Фото: pixabay.com)
У влиятельного силовика нашли астрономическую сумму

Еще недавно общественность поражалась наглости бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, который, занимаясь по долгу службы борьбой с коррупцией, сам оказался закоренелым взяточником, у которого при обысках изъяли порядка 9 миллиардов рублей. Сейчас обвинение требует посадить его на 15 с половиной лет колонии строгого режима, а тем временем выясняется, что 9 миллиардов - это далеко не предел.

Стало известно, что правоохранителям удалось пресечь незаконную деятельность еще одного полковника, только на сей раз не МВД, а ФСБ. Начальник одного из отделов ведомства, полковник Кирилл Черкалин, вместе с двумя бывшими сослуживцами Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым оказывал неофициальное «покровительство» ряду бизнесменов, в том числе владельцам банков, среди которых лишившийся некоторое время назад лицензии «Траст». За это Черкалин получал от руководства этих организаций соответствующую «благодарность». И вот в ходе следствия стражи порядка обнаружили в квартирах троих подельников сумму, эквивалентную 12 миллиардам рублей.

Анонимный источник, знакомый с ситуацией, подчеркнул, что расследование громкого дела продолжается, так что в итоге может оказаться, что в действительности экс-сотрудники Федеральной службы безопасности получили от бизнесменов куда больше денег. Так или иначе, в настоящее время Черкалину уже предъявлено обвинение в получении взятки на сумму в 850 тысяч долларов, сообщило агентство «Росбалт».

Читайте также: