«Золотая судья» Хахалева скрыла свои доходы от общественности

"Золотая судья" Елена Хахалева
Судья Хахалева не хочет сообщать о своих доходах / Источник: Алексей Булатов/Архив "КП"
Об имуществе и заработке Елены Хахалевой и еще 43 ее коллег теперь невозможно узнать

В этом году 44 судьи Краснодарского краевого суда скрыли от общественности свои заработки и имущество. Как пишет «Комсомольская правда», с каждым годом все меньше служителей правосудия готовы разглашать данные о своих доходах.

Так, в свежий публичный отчет не вошли данные о кошельке «золотой судьи» Елены Хахалевой. Также самые обеспеченные (по данным 2017 года) судьи Анжелика Рыбина и Виктория Бекетова предпочли умолчать о своих богатствах.

А вот и.о. председателя суда Александр Пятигора предоставил информацию о своем имуществе. Согласно документам, в 2018-м году он заработал 2,8 млн рублей. Также он располагает земельным участком площадью в 7 соток и жилым домом в 288 «квадратов».

Заместитель председателя краевого суда Сергей Кротов указал в документах, что заработал за 2018 год 3,47 млн рублей. Он располагает садовым участком, двумя квартирами, гаражом и небольшими нежилыми помещениями. Также в его собственности находится ретро-автомобиль ГАЗ-21.

больше по теме
Адвокат проверил все данные об образовании и нашел информацию только о факультете биологии

Самым богатым можно назвать судью Владимира Кулькова, чья прибыль за 2018 года составила 10,8 млн рублей. Служитель Фемиды является владельцем BMW 528 и квартирой в 104,6 кв. м. А самый низкий доход – у Анастасии Бадаловой (чуть больше 430 тысяч рублей).

Сколько зарабатывает «золотая судья» Хахалева, теперь невозможно будет узнать. Напомним, летом 2017 года женщина закатила роскошную свадьбу для своей дочери, затратив на это 5 миллионов долларов. На торжестве выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе. Среди подарков молодоженам был автомобиль Bentley. При этом за 2017 год Хахалева указала относительно скромный доход: 3, 18 миллиона рублей. Добавим, что даму, ко всему прочему, обвиняют в отсутствии юридического образования.

Читайте также: