"Бедность в России стала позором": Алексей Кудрин не исключает "социального взрыва"

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Фото: GLOBAL LOOK
По оценкам главы Счетной палаты, 12,5 миллионов человек находится за чертой бедности

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в эфире программы "Познер" заявил, что не исключает "социального взрыва" в стране, если уровень бедности продолжит расти. Эта тенденция вызывает у чиновника беспокойство:

"В последние годы уровень жизни россиян снижался, сейчас около 12,5 миллионов человек находится за чертой бедности, 70 процентов наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети, - цитирует Кудрина ТАСС.

По словам главы Счетной палаты, "бедность в России стала позором", так как в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с такими постоянно растущими зарплатами, не должно быть такого числа бедных, в особенности в семьях.

Кудрин предложил выплатить пособия на первого ребенка всем семьям, находящимся в зоне бедности. Причем, сумму для решения этого вопроса он считает абсолютно приемлемой для масштаба нашей страны:

"Разумная цифра, посильная нашему бюджету, могла бы быть использована, чтобы процентов на 40 сразу сократить бедность в семьях", - констатировал Алексей Кудрин.

Читайте также:


‡агрузка...