Алексей Кудрин объявил об отъезде в Израиль

Алексей Кудрин объявил об отъезде в Израиль
Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ подтвердил активно циркулирующие в Интернете слухи о том, что он находится в Тель-Авиве. Ранее Кудрина резко критиковали за его либеральные взгляды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

61-летний российский политик и экономист либерального толка Алексей Кудрин объявил об отъезде в Израиль. Слухи об этом активно поползли в социальных сетях накануне. В Telegram-каналах стала распространяться информация, что бывший министр финансов решил присоединиться к многочисленным отечественным знаменитостям, отчалившим на Землю Обетованную, и сменить постоянное место жительства. В своем Twitter-аккаунте Алексей Леонидович подтвердил, что находится в Израиле, однако информацию о своей эмиграции опроверг. По словам Кудрина, уже в ближайшее время он вернется в Москву и представит отчет возглавляемой им Счетной палаты в парламенте.

«Пошли слухи, что я не в Москве. Все так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчет Счетной палаты», — написал Кудрин.

Напомним, что в последние недели Алексей Кудрин подвергся резкой критике со стороны патриотически настроенной общественности. Сам экономист весьма неоднозначно отреагировал на последние события, заявив, что не собирается высказывать свою позицию и тем более покидать пост главы Счетной палаты. По его словам, в этом органе во главу ставится профессионализм, и палата продолжит работать в своём ритме.

«Счётная палата является неполитическим государственным органом. Высшие органы аудита должны работать в своем ритме даже в условиях существенных изменений базовых экономических институтов», — говорится в заявлении.

Мария Шукшина и некоторые другие общественные деятели радикальной направленности считают Кудрина «одним из духовных лидеров пятой колонны», настаивая на расследовании его деятельности. Еще до последних событий Алексей Леонидович заявлял о падении уровня жизни в РФ.



Источник фото: Артем Килькин/«КП»




На эту тему:
Одним либералом меньше? Появилась информация о бегстве Алексея Кудрина из России
Кудрин: уровень жизни в РФ продолжит падать