Одним либералом меньше? Появилась информация о бегстве Алексея Кудрина из России

Одним либералом меньше? Появилась информация о бегстве Алексея Кудрина из России
Кудрин покинул насиженное годами место совершенно добровольно
Авторитетный экономист и политик покинул важный пост в университете по собственному желанию. Разумеется, неожиданный поступок Алексея Кудрина вызвал много вопросов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня стало известно об увольнении главы Счетной палаты РФ из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Как выяснилось, один из самых уважаемых экспертов в сфере экономики покинул преподавательский состав вуза по собственному желанию.

Ранее Кудрин совершено добровольно оставил пост декана факультета свободных искусств и наук СПбГУ, где студентов готовили по модели Artes Liberales, популярной на Западе. Незадолго до этого комиссия ученого совета вуза по учебно-методической работе постановила что «в проекте КОУП большое число крайне идеологизированных дисциплин, причем в соответствии с худшими западными стереотипами».

«А. Л. Кудрин был уволен из Санкт-Петербургского государственного университета по собственному желанию»,— сказано в сообщении, опубликованном на сайте учебного заведения.

Разумеется,  решение о «самоликвидации» Алексея Кудрина вызвало большой общественный резонанс, тем более что ранее политика неоднократно видели в Израиле.  Неужели он решился-таки последовать примеру Пугачевой и Галкина и окончательно перебраться на Землю Обетованную, и в стране стало одним либералом меньше?

Впрочем, стоит напомнить, что государственный деятель еще в конце апреля решил пресечь все домыслы о своей эмиграции. По словам Алексея Леонидовича, регулярные поездки за границу продиктованы исключительно вопросами здоровья. Глава Счетной палаты через социальные сети даже не поленился уведомить народ об очередной плановой отлучке.

«Друзья! Хочу пресечь слухи до их появления. С соблюдением всех необходимых формальностей и получив все разрешения я снова буду в Израиле — еду на ранее запланированные медицинские консультации. Выступления в Госдуме в мае также по плану», — написал 61-летний экономист в своем Telegram-канале еще 28 апреля.

Похоже, влиятельный политик всерьез опасается сплетен, жертвами которой стали многие видные общественные и политические деятели. Впрочем, интерес к главе Счетной палаты не идет ни в какое сравнение с действительно скандальным поступком молодого супруга Аллы Пугачевой.



Источник: СПбГУ, Telegram

Источник фото: ртем Килькин/«КП»




На эту тему: