Российских чиновников уличили в миллионных тратах на командировки

Отель Ritz Carlton
Российские чиновники предпочитают останавливаться в командировках вот в таких шикарных отелях (aото: pixabay.com)
Названы расходы министерских работников на деловые поездки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство промышленности и торговли за два года, 2016-й и 2017-й, потратило как минимум 19,2 миллиона рублей на одно только проживание своих сотрудников во время командировок за рубеж. Об этом свидетельствуют данные, которые представила в своем расследовании организация «Трансперенси интернешнл — Россия».

По сведениям аналитиков, в самых роскошных условиях проживал руководитель ведомства Денис Мантуров, который предпочитал останавливаться в «президентских» номерах пятизвездочных отелей. Так, в 2016-м во время визита в Индонезию министр, как следует из информации с сайта госзакупок, обитал в отеле Ritz Carlton, в номере за 218 тысяч рублей в сутки. В том же году в Китае он остановился в гостинице The Peninsula Shanghai, где сутки пребывания обошлись ему уже в 1,38 миллиона рублей.

Неплохо чувствовали себя на чужбине и подчиненные Мантурова — к примеру, его заместитель Георгий Калманов, будучи в Иерусалиме, переночевал в отеле The David Citadel Hotel за 45,9 тысячи рублей.

В Минпромторге пояснили, что расходы на командировки берутся не с потолка: они просчитаны и жестко лимитированы, их закладывают еще при формировании федерального бюджета. В Кремле, в свою очередь, комментировать расследование не стали: официальный представитель президента Дмитрий Песков указал на то, что данный вопрос находится исключительно в компетенции правительства, пишут «Ведомости».






На эту тему: