«Яндекс» научился отслеживать доходы пользователей

деньги
Сколько зарабатывают россияне? Фото: pixabay.com
Компания может определять заработок по месту работы, а место работы – по данным GPS

Сегодня стало известно, что «Яндекс» запатентовал новую технологию, позволяющую считать деньги пользователей и следить за их доходами. Как сообщили «Известия», заработок того или иного юзера будет вычисляться по профессии. А профессию помогут определить приложения, которыми он пользуется, и даже сопровождающие человека звуки.

больше по теме
Несколько месяцев назад ФСБ потребовала от «Яндекса» ключи для расшифровки сообщений пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». По данным СМИ, в установленный срок компания запрос не удовлетворила и лишь сейчас публично прокомментировала ситуацию.

Новый патент получил название «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства». Данные о роде занятий пользователей складываются из данных GPS. Например, строители часто пользуются сервисами по управлению строительством, и их можно вычислить по характерному шуму (как, например, и водителей такси, и врачей).

В СМИ выдвинули предположение, что «Яндекс» будет передавать данные о доходах рекламодателям и другим посторонним лицам.

Но позже представители корпорации опровергли информацию о том, что технология будет использоваться в сервисах «Яндекса». Как сообщила пресс-служба компании порталу «360», она останется только на бумаге в виде патента.

Также в «Яндексе» заявили, что они не продают и не передают данные пользователей третьим лицам. «Политика конфиденциальности» запрещает это делать.

Читайте также:



‡агрузка...