Государство будет платить семьям детские пособия до трех лет

Дети
(фото: pixabay.com)
Система выплаты «детских» денег серьезно изменится

2020 год ознаменуется для российских родителей приятными переменами. Вступит в силу новый закон, резко усиливающий финансовую поддержку семей с детьми. Теперь на помощь от государства смогут рассчитывать куда больше людей, платить им будут заметно больше, чем сейчас, а продолжительность выплат увеличится.

Первое важное изменение — скорректирован так называемый «критерий нуждаемости», по которому власти определяют, кому именно требуется денежная «подпитка» из бюджета. Если раньше претендовать на детское пособие могли семьи с доходом менее полутора прожиточных минимумов на человека, то теперь речь идет о двух прожиточных минимумах, что позволит увеличить охват системы господдержки более чем на 20 процентов.

Второе новшество — размеры выплат, которые будут назначаться на первого и второго ребенка и соответствовать детскому прожиточному минимуму в регионе (для Москвы, например, это без малого 14 тысяч рублей). Третья же инновация состоит в том, что получать пособие можно будет до момента достижения ребенком трехлетнего возраста, а не полуторалетнего, как сейчас, — для этого всего лишь нужно будет написать специальное заявление, сообщает «Российская газета».

Читайте также:


‡агрузка...