«Яндекс.Деньги» и кошелек QIWI запретят анонимно пополнять в России

В России запретят анонимные онлайн-платежи
В России запретят анонимные онлайн-платежи. Фото: Pixabay.com
На территории России запретят анонимно пополнять электронные кошельки. Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе

Речь идет о системах «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и других аналогичных онлайн-кошельках. Теперь пользователи смогут вносить туда деньги только после процедуры идентификации личности. Пополнить электронный кошелек с помощью платежного терминала также будет невозможно, теперь для перевода средств нужно будет использовать банковский счет.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, соответствующие ограничения для электронных кошельков вводятся, так как анонимные онлайн-кошельки могут использоваться для финансирования терроризма и распространения наркотиков. Нововведения позволят отслеживать и блокировать подобные операции и точно устанавливать личность плательщика.

Как пишет РБК, ассоциации участников рынка электронных денег раскритиковали поправки, поскольку соответствующие изменения негативно скажутся на доходах компании и развитии отрасли в целом. Нововведения, по мнению экспертов, могут привести к тому, что зарубежные платежные системы уйдут из России, а национальные перестанут развиваться.

Читайте также:


‡агрузка...