Пассажирский самолет Як-40 продают на «Авито»

Як-40
Як-40 можно купить на «Авито» за 5 миллионов рублей (фото: Avito.ru)
Обзавестись личным авиалайнером теперь может каждый

Частный самолет обычно считается роскошью, доступной лишь богатейшим людям планеты. В самом деле, стоимость такого транспорта чаще всего исчисляется сотнями миллионов, а то и миллиардами рублей. Однако отчаиваться не стоит: если очень хочется, то варианты найти можно всегда, особенно в нашей стране.

Недавно на популярном портале бесплатных объявлений «Авито» выставили на продажу самый настоящий пассажирский самолет. Это, конечно, не Cessna или Gulfstream, а всего лишь старенький советский Як-40 — сорокалетний, обшарпанный и не слишком престижный. Зато и цена не кусается: всего пять миллионов рублей, как хороший дачный дом или небольшая квартира в Москве.

Як-40
Як-40 можно купить на «Авито» (фото: Avito.ru)

По меркам этого рынка можно сказать, что отдают почти бесплатно. Состояние воздушного судна, стоящего на приколе в Сыктывкаре, оценивается как удовлетворительное, вместимость у него — 36 человек в экономклассе, длина — 20 метров, размах крыльев — 25, максимальная высота полета — восемь с лишним тысяч метров, юридического обременения нет.

Стоит отметить, что появление столь необычных товаров на досках объявлений — вовсе не редкость. Так, этой весной таким же образом россиянам предложили купить петербургскую гостиницу «Выборгская» за миллиард рублей.

Читайте также:



‡агрузка...