Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров

Дуэйн «Скала» Джонсон
Дуэйн «Скала» Джонсон возглавил рейтинг Forbes (фото: официальная страница Дуэйна Джонсона в инстаграме)
Стало известно, кто из кинозвезд заработал больше всех

Журнал Forbes представил традиционный ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров года. Возглавил его, к удивлению многих, Дуэйн «Скала» Джонсон, недавно вновь громко заявивший о себе главной ролью в фильме «Хоббс и Шоу» — спин-оффе культовой франшизы «Форсаж». За период с июня 2018-го по июнь 2019-го он наиграл почти на 90 миллионов долларов (кроме «Хоббса и Шоу», Джонсон исполнил главные роли в приключенческом фильме «Рэмпейдж» и боевике «Небоскреб»).

Правда, это без налогов и гонораров финансистам, юристам и менеджерам, но все равно сумма получается внушительная. К слову, деньги он, как и многие его коллеги, получает не только за съемки, но и благодаря отчислениям с продаж его именных линий одежды, обуви и наушников.

Следом за ним с комфортом расположились звезды франшизы «Мстители», неизменно бьющей все рекорды популярности. На втором месте — Крис Хемсворт, за год обогатившийся на 76,4 миллиона долларов; за это время он появился в фильмах «Кавалерия», «Мстители: Война бесконечности», «Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"», «Мстители: Финал» и «Люди в черном: Интернэшнл». «Бронзу» взял Роберт Дауни — младший с его 66 миллионами долларов, а все благодаря двум частям «Мстителей» («Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал»).

Затем в рейтинге идут Акшай Кумар (65 миллионов), непотопляемый и нестареющий Джеки Чан (58 миллионов). Шестое и седьмое места поделили Брэдли Купер и Адам Сэндлер — оба заработали по 57 миллионов. Замыкают десятку Крис Эванс (43,5 миллиона), Пол Радд (41 миллион) и Уилл Смит, который получил за год «всего» 35 миллионов, но и снялся лишь в «Аладдине».

К слову, многие критики полагают, что особого внимания в этом списке достоин именно Купер, который вложил в оскароносную ленту «Звезда родилась» с Леди Гагой массу сил: тут он и режиссер, и актер, и исполнитель песен. Правда, теперь у него проблемы с репутацией — во всяком случае, в РФ, ведь ради эпатажной певицы он бросил россиянку Ирину Шейк, пишет Gazeta.ru.

Читайте также:


‡агрузка...