Для защиты аэропортов от птиц Минтранс выделит 5,6 млн рублей

самолет
В двигатель самолета компании "Уральские авиалинии" попали птицы. Фото: pixabay.com
Объявлен тендер на создание новой системы орнитологической защиты

После происшествия с самолетом «Уральских авиалиний» рейса Жуковский — Симферополь стала еще более актуальной проблема столкновения птиц с воздушными судами. Сегодня в Министерстве транспорта России сообщили, что ведомство готово выделить 5,6 млн рублей для защиты аэропортов от пернатых.

Как пишут «Известия», Минтранс объявил тендер на создание новой системы орнитологической безопасности полетов воздушных судов. Разработчики должны работать совместно с начальниками аэропортов и совместно обеспечивать защиту от птиц на надлежащем уровне.

Кроме того, участникам тендера предлагается изучить опыт орнитологической безопасности в странах ЕС, Австралии, США и Канаде. Ожидается, что разработчики предоставят научно обоснованные инициативы по структуре и содержанию нормативно правовых актов в данной сфере.

Напомним, несколько недель назад самолет компании «Уральские авиалинии» смог совершить экстренную посадку в кукурузном поле благодаря героизму пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина. Причиной аварии стали птицы, попавшие в двигатели самолета.

Читайте также:


‡агрузка...