Ценам на молочку предсказали рост к концу осени

Молочная продукция
Дети отравились несвежим сыром. Фото: globallookpress.com
Возможная прибавка в цене до 10% обусловлена возросшей нагрузкой на бизнес в связи с новыми системами контроля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже в ноябре жителей России могут неприятно удивить повысившиеся цены на молочную продукцию. О возможном росте до 10% предупредил комитет по развитию агропромышленного комплекса Московской торгово-промышленной палаты. Причина заключается в дополнительных расходах, которые предстоит нести бизнесу. Причем как производству, так и торговым сетям.

Дело в том, что в конце осени запускается финальный этап электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), которая распространяется на готовую молочную продукцию. Этим летом уже был запущен эксперимент по ее маркировке, а оба нововведения окончательно начнут работать параллельно, что может привести к росту цен.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили, что дополнительные расходы действительно неизбежны. В частности, там отметили, что для сертификации необходима установка нового программного обеспечения, специальная техника, а также сотрудники, которые будут регистрировать каждую единицу товара в обеих системах, пишут «Известия».

С 1 июля изменились некоторые правила продажи молочной продукции

Напомним, что с 15 июля российские производители молочной продукции начали печатать на таре специальные цифровые штрихкоды, в которых заложена вся информация о производителе товара. Считается, что это позволит отслеживать этапы перемещения продукта от завода до магазина, а также поможет в борьбе с незаконной торговлей и контрафактной продукцией.






На эту тему: