Грузия потеряла миллионы долларов из-за запрета перелетов из России

Грузия
Грузия уже потеряла много денег из-за запрета перелетов из России. Фото: pixabay.com
Бюджет Грузии серьезно пострадал из-за запрета на перелеты из России

Всего за два месяца, за июль и август, Грузия потеряла около 113 миллионов долларов из-за запрета авиасообщения с Россией.

Отметим, что ранее бюджет Грузии активно пополнялся именно благодаря туризму, а основной турпоток всегда шел из России. К слову, первый квартал этого года принес Грузии полтора миллиарда долларов только на туризме. Второй квартал также был успешным, так что грузинские власти ожидали, что и в третьем квартале будет высокий показатель прибыли, однако после запрета перелетов Грузия потеряла внушительную сумму.

больше по теме
Гнусная провокация, совершенная грузинскими властями и западными спецслужбами на прошлой неделе, вновь привлекла внимание к маленькой кавказской республике

«Мы ожидали, что в третьем квартале был бы зафиксирован беспрецедентно высокий показатель… Уже в июле наша страна в индустрии туризма потеряла 57 миллионов долларов, а в августе недостача составила 56 миллионов», — рассказала глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили для ТАСС.

Туристический поток из России сократился на 20% в сентябре, что тоже весьма печально влияет на общую картину. Квривишвили надеется, что в скором времени страны смогут урегулировать этот вопрос.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено после событий 20 июня. В тот день начались акции протеста, поводом для которых послужил приезд российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия.

Читайте также:


‡агрузка...