Новая утечка данных клиентов Сбербанка произошла из-за коллектора

Сбербанк
Утечка данных клиентов Сбербанка подтвердилась (фото: Олег Золото/«КП»)
Коллекторское агентство «Национальная служба взыскания» подтвердило факт утечки данных заемщиков Сбербанка и причастность к ней одного из своих сотрудников

На этой неделе стало известно об очередной утечке данных клиентов Сбербанка. Некто под ником Антон2131 на одном из форумов продавал сведения о заемщиках Сбербанка. Покупателям предлагались все персональные данные клиентов, информация о задолженности, аудиозаписи разговоров с заемщиками.

больше по теме
Ранее персональные данные клиентов Сбербанка попали на черный рынок

Вчера, 24 октября, был задержан сотрудник коллекторского агентства «Национальная служба взыскания» (НСВ). Его подозревают в краже персональных данных клиентов нескольких финансово-кредитных организаций — в частности, Сбербанка.

Как сегодня сообщил «Коммерсантъ», в НСВ подтвердили и факт задержания коллектора, и его причастность к утечке. Сбербанк упоминается в сообщении как «один из российских банков». Тем не менее агентством не были обнаружены факты кражи личных данных клиентов других банков.

«Подозреваемый сотрудник работал только на выделенном проекте партнера с ограниченным объемом клиентских данных, утечки по другим банкам и партнерам НСВ не обнаружено», — сообщается в пресс-релизе «Национальной службы взыскания».

Отмечено, что в отношении мужчины под псевдонимом Антон2131 будут приняты самые суровые меры: ему придется отвечать по всей строгости закона.

Напомним, в первых числах октября стало известно о крупной утечке в Сбербанке. На одном из форумов, которые были заблокированы Роскомнадзором, появились сообщения о продаже личных данных владельцев 60 миллионов кредитных карт.

Читайте также:


‡агрузка...