Российскому экологическому оператору не дали денег на мусорную реформу

мусор
Чиновницу возмутил брошенный мусор. Фото: pixabay.com
РЭО не может осуществлять работу в регионах без финансирования

В этом году в России начали активно развивать новую так называемую мусорную реформу. Она призвана решить одну из глобальных проблем, а именно избавиться от несанкционированных свалок, которые наносят большой вред экологии страны.

больше по теме
Власти решили скорректировать ценовую политику переработчиков отходов

Реализацией этой реформы в стране сейчас занимается Российский экологический оператор (РЭО). Стало известно, что РЭО все еще не получил средства на финансирование проектов в регионах, хотя программа стартовала в начале этого года. Соответственно, решать проблемы, связанные с экологией, в регионах не представляется возможным, так как нет финансирования.

Об отсутствии финансирования сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Мы дали возможность публично-правовой компании «Российский экологический оператор» работать. А им есть на что работать? РЭО до сих пор от Минфина не получил средства, которые могли быть направлены в регионы на создание, например, мощностей по переработке. Ситуация непростая», — сообщил Бурматов и выразил надежду, что до конца этого года проблема с финансированием будет решена, пишет ТАСС.

Читайте также:


‡агрузка...