Правительство пересчитает тарифы на мусор в России

Мусор
Тарифы на мусор в России изменят (фото: Юлия Пыхалова/«КП»)
Власти решили скорректировать ценовую политику переработчиков отходов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, уточняющее правила расчета так называемого единого тарифа для региональных мусорных операторов. Предполагается, что изменения снизят финансовую нагрузку на граждан и сделают ценообразование более прозрачным.

Согласно документу, по-новому, в частности, будут калькулироваться расходы на амортизацию «основных средств и нематериальных активов». Помимо этого, меняются правила расчета предпринимательской прибыли — отныне расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль учитываться не будут. Предусмотрен также ряд других актуальных изменений.

«Постановление позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым», — сказал РБК заместитель руководителя ФАС Виталий Королев, пояснив, что благодаря решению главы правительства тарифная нагрузка на потребителей снизится уже в ближайшее время.

Напомним, ранее стало известно, что из-за ряда технических проблем в ходе реализации «мусорной реформы» более полутора миллионов граждан обратились к своим региональным операторам за перерасчетом.

Читайте также:


‡агрузка...