Школьникам предложили на себя взять ответственность за свое будущее

Председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков
Председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков. Фото: Евгения Гусева/«Комсомольская правда»
Со следующего года в школы при поддержке Фонда президентских грантов придет Викторина по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям для учащихся 6–9-х классов. Ее проведение поручено Финпотребсоюзу и Институту фондового рынка и управления.

Необходимость такой викторины представители финансовой индустрии обсудили на Первом Национальном научном форуме «Актуальные финансы», прошедшем на площадке Университета Банка России.

В нем приняли участие молодые профессионалы финансового рынка — победители и призеры Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг разных лет.

Перед студентами и старшеклассниками, приехавшими на форум из разных регионов страны, выступили мэтры российской экономической науки, успешные практики.

«Я за свои 60 лет пережил несколько совершенно разных периодов в истории нашей страны. Но ни в один из этих периодов не было такой высокой меры ответственности человека за свою судьбу, как у нынешнего поколения», — отметил в своем вступительном слове модератор мероприятия, председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков.

Его выступление и стало началом дискуссии о проблеме низкого уровня подготовки школьников в области финансовой математики. Поскольку, исходя из опыта участников форума, уровень в школах, особенно в регионах, недостаточно высокий. Отсюда и возникает потребность в системе стимулирования школьников и учителей в области финматематики и информационных финтехнологий. Одной из таких форм и станет викторина.

Читайте также:


‡агрузка...