В мире появился новый миллиардер

Чин Вук Ли
Чин Вук Ли стал миллиардером (фото: кадр из видео на YouTube)
Корейский архитектор неожиданно разбогател

В списке самых богатых людей мира прибыло: компанию Джеффу Безосу, Бернару Арно, Марку Цукербергу и другим миллиардерам составил архитектор из Южной Кореи Чин Вук Ли. Преуспеть же предприниматель смог благодаря тому, что в 2005 году решил сменить сферу деятельности и основал косметическую компанию Have & Be.

Предприятие корейца развивалось очень успешно, а два его бренда — Dr. Jart+ и Do The Right Thing — стали популярны не только в своей стране, но и по всему миру. В итоге на компанию Чин Вук Ли обратил внимание американский бьюти-гигант Estee Lauder.

В 2015 году известная компания купила часть акций Have & Be, однако сумма сделки не разглашалась. Между тем аналитики предположили, что кореец получил от Estee Lauder примерно 103 миллиона долларов. А недавно американцы решили, что предприятие Чин Вук Ли нужно им целиком, и выплатили за оставшуюся часть компании 1,1 миллиарда долларов. В итоге состояние корейского архитектора в одночасье перевалило за миллиард долларов, сделав его одним из самых состоятельных людей на Земле, передает Bloomberg.

Читайте также: