Петербуржец заплатил 234 тысячи рублей за черную икру из пластика

Черная икра
Украинцы массово закупают черную икру. Фото: Pixabay
Мошенник подсунул бизнесмену муляж деликатеса

51-летнего предпринимателя из Санкт-Петербурга «нагрели» на 234 тысячи рублей. Мужчина приобрел 26 банок черной икры, а она оказалась пластиковым муляжом.

Как сообщает РБК, пострадавший является гендиректором компании по продаже морепродуктов. В сентябре неизвестный позвонил ему и предложил купить деликатес по очень приятной цене. Он даже приехал в офис и привез образец товара на пробу. Икра оказалась хорошего качества, и бизнесмен согласился на сделку.

больше по теме
Злоумышленники придумали очередную схему обмана граждан

Сперва он заказал у продавца икры на 36 тысяч рублей, затем решил увеличить партию и высказал желание приобрести еще 26 банок на сумму 234 тысячи рублей. Встретившись с поставщиком, мужчина передал ему деньги и забрал пластиковые контейнеры, якобы содержащие 13 килограммов икры. Лишь 9 декабря, решив попробовать «черное золото», покупатель обнаружил, что оно несъедобно. Бизнесмену подсунули банки с черными пластиковыми шариками.

Пострадавший обратился в полицию. По данному делу ведется проверка.

Ранее сообщалось, что этой зимой в России в рамках эксперимента начнут маркировать черную икру и мясо осетровых рыб. Нынешнее положение таково, что 80% этой продукции на прилавках рынков является контрафактной. В Росрыболовстве разработали план борьбы с незаконной продажей этих деликатесов.

Читайте также: