Курс рубля вырос после назначения нового премьера

Деньги
Регионы Дальнего Востока увеличили экспорт (фото: Мария Ленц/«КП»)
Отечественная валюта укрепилась благодаря Михаилу Мишустину

Курс рубля оказался весьма чувствителен к политическим новостям. Стоило Госдуме 16 января утвердить в должности нового премьера экс-главу ФНС Михаила Мишустина, как российская валюта стала стремительно расти. Так, в настоящий момент американский доллар стоит 61,58 рубля (подешевел на 12 копеек), а евро — 68,69 рубля (подешевел на девять копеек).

Между тем еще накануне, перед сенсационным посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию, приведшему к отставке правительства, рубль опустился примерно на 20 копеек по отношению к бивалютной корзине. После же выступления главы РФ эксперты и вовсе начали предрекать отечественной валюте девальвацию, как в 1998 году.

Напомним, 15 января Путин призвал, помимо прочего, к серьезной реформе госуправления и внесению некоторых изменений в Конституцию. В свою очередь, все члены правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в полном составе ушли в отставку. А уже на следующий день Государственная дума по представлению российского лидера утвердила назначение на пост главы правительства бывшего руководителя ФНС Михаила Мишустина.

Читайте также: