Фото Шумахера после комы продают за 1,3 млн долларов

Шумахер после травмы
Фото Шумахера после комы продают за 1 млн фунтов стерлингов. Фото: globallookpress.com
Семикратный чемпион «Формулы-1» изменился до неузнаваемости

Неизвестные украли фото Шумахера после травмы и выставили их на торги. За новые снимки семикратного чемпиона «Формулы-1» похитители запросили 1 млн фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов или более 80 миллионов рублей).

Напомним, легендарный гонщик Михаэль Шумахер впал в кому, получив тяжелую черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте в 2013 году. Михаэль ударился головой о камень и чудом уцелел: жизнь пилоту спас шлем. Через полгода Шумахер пришел в сознание. Начался период реабилитации, который он проходит до сих пор. За все это время поступало мало информации о его состоянии.

Снимки, о которых идет речь, могут быть первыми обнародованными фото Шумахера после комы. На этих кадрах гонщик лежит в постели у себя дома, в Женеве. Пока неизвестно, как и кем были сделаны злополучные фото и каким образом произошел сам факт кражи.

Как сообщает Mirror, его жена Коринна обратилась в полицию на воров, назвав их поступок «вторжением в частную жизнь». Супруга пилота, как и команда его менеджеров, всегда настаивали на том, что здоровье спортсмена — личное дело семьи, и молчали о том, как продвигается лечение.

3 января семикратному чемпиону и 91-кратному победителю гонок «Формула-1» исполнился 51 год. Как сейчас выглядит Шумахер — доподлинно неизвестно. Однако итальянский нейрохирург Никола Акчари сегодня заявил, что гонщик изменился до неузнаваемости.

«Мы должны представить себе человека, очень непохожего на того, каким мы его помним на трассе. Его организм, мышечная и скелетная структура очень изменились и деградировали. Все это из-за черепно-мозговой травмы, которую он перенес», — цитирует Акчари Daily Mail.

Читайте также: