Российские аптеки подняли цены на медицинские маски

Цены на медицинские маски резко выросли
Цены на медицинские маски резко выросли (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Бизнесмены наживаются на панических настроениях сограждан

На фоне пугающих новостей о распространении по планете китайского коронавируса россияне, особенно жители крупных городов, на всякий случай массово скупают медицинские маски, чтобы обеспечить себе защиту от потенциальной угрозы. Такая маска — вовсе не дефицит и стоит недорого, но, по свидетельствам очевидцев, владельцы аптек решили заработать на эпидемии и без всяких оснований резко подняли цены на этот нехитрый предмет личной гигиены.

Тамбовская, Челябинская, Кировская, Саратовская, Ростовская области сообщают, что у них маски подорожали с 7 до 13 рублей, и это лишь небольшая часть списка. К примеру, в Мурманске упаковка с тремя масками сейчас стоит 169 рублей, а днем ранее продавалась за 50 рублей. А в Курской области маски стали дороже аж в 35 раз: раньше одна штука стоила рубль, сейчас — 35 рублей.

Прибыль аптек в масштабах страны получается колоссальная. Сейчас Минздрав, Роспотребнадзор и ФАС проводят совместную проверку аптечных сетей, однако реальных инструментов влияния на предпринимателей в этой ситуации у них фактически нет, пишет Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: