Путин пригрозил закрыть аптеки, завышающие цены из-за коронавируса

Владимир Путин пригрозил аптекам, завышающим цена на медицинские маски и лекарства
Владимир Путин пригрозил аптекам, завышающим цены на медицинские маски и лекарства (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Президент признал наказать недобросовестные аптеки

Президент Владимир Путин предложил строго наказать аптечные сети, которые в попытке нажиться на страхе россиян перед китайским коронавирусом взвинтили цены на медицинские маски и противовирусные препараты. По словам российского лидера, такие аптеки нужно выявлять и лишать лицензии — «чтобы неповадно было в следующий раз».

Он выразил уверенность, что хватит двух-трех закрывшихся фирм, чтобы остальные одумались. На снабжение граждан лекарствами подобные меры никак не повлияют, подчеркнул Владимир Владимирович, поскольку в стране более чем достаточно аптек.

Напомним, ранее стало известно, что в целом ряде регионов произошло резкое подорожание медицинских масок. Так, в Мурманске упаковка из трех масок стала стоить 169 рублей против прежних 50, а в Курской области цены выросли в 35 раз: с одного до 35 рублей за одну маску, притом что никакого дефицита этих изделий в РФ не наблюдается. В этой связи Минздрав, Роспотребнадзор и ФАС провели масштабную совместную проверку, об итогах которой и было доложено президенту.

Читайте также: