Аналитик назвал предел роста доллара и евро

Аналитик Петр Пушкарев назвал предел роста доллара и евро
Аналитик Петр Пушкарев назвал предел роста доллара и евро. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
По мнению эксперта, причин для паники в росте курсов валют нет

Шеф-аналитик компании Tele Trade Петр Пушкарев поделился прогнозом по падению рубля. Эксперт считает, что критичных изменений на бирже не ожидается.

Центробанку удалось сдержать давление на рубль, и это доказало эффективность создания резервов, предназначенных именно для таких ситуаций. Ажиотаж, вызванный заявлением Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти и предоставлении скидки на углеводород, постепенно сходит на нет.

«Международное энергетическое агентство оценивает снижение спроса на нефть по итогам 2020 года всего на 90 тысяч баррелей в базовом сценарии и на 730 тысяч баррелей в пессимистической его версии, то есть далеко не на миллионы баррелей. Все это создает в целом неплохой фундамент для рынка энергоносителей на среднесрочные и долгосрочные перспективы. Тем не менее нефтяным ценам нужно время, чтобы пройти через дно, которое может образоваться как возле 30 долларов за баррель, так и еще ниже. Но долго это не продлится», — цитирует Пушкарева «Российская газета».

По мнению Пушкарева, достигнув минимума, нефть начнет подниматься в цене, что приведет к укреплению рубля. При самой низкой стоимости нефти доллар по отношению к рублю вырастет до 75, а евро будет стоить примерно 85 рублей. Выше этих значений курс не поднимется, поскольку ЦБ будет его защищать.

После того как цена на нефть установится в пределах 40-45 долларов за баррель, доллар подешевеет до значений 67,5-69 рублей, а евро начнет колебаться в вилке 77-79 рублей, считает аналитик.

Читайте также: