Названа стоимость теста на коронавирус в частных лабораториях России

Роспотребнадзор создал высокоточный тест для диагностики COVID-19
Роспотребнадзор создал высокоточный тест для диагностики COVID-19. Фото: Robert Michael - dpa - globallookpress - Стилизация "Экспресс газета"
«Гемотест» и «Хеликс» начали брать анализы на наличие инфекции COVID-19

Тест на коронавирус теперь можно сдать в «Гемотесте». С сегодняшнего дня (26 марта) частная лаборатория начала брать анализы на наличие новой инфекции. Об этом сообщается на сайте компании.

Пока услуга доступна лишь в двух отделениях «Гемотеста», а также в шести городах Московской области: Дзержинском, Подольске, Мытищах, Красногорске, Балашихе и Одинцово. С 31 марта тесты будут также проводить в Симферополе.

Стоимость исследования составляет 1490 рублей, плюс взятие биологического материала (490 рублей), итого — 2000. О результатах пациенту будет известно в течение двух дней.

Сдавать анализы можно лишь при наличии паспорта. Анонимность в этом вопросе не допускается.

Также в «Гемотесте» рекомендуют оформить на сайте предзаказ услуги, чтобы сократить время пребывания клиента в лаборатории. Тесты на коронавирус будут проводить с 11 утра до конца рабочего дня. В это время пациентов с другими запросами принимать не будут.

больше по теме
Жительница США скончалась от коронавируса, так и не дождавшись анализа

Также стало известно, что анализами на коронавирус займется лаборатория «Хеликс». Компания (как и «Гемотест», аккредитованная Роспотребнадзором) будет проводить тесты в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость исследования пока не уточняется, однако на сайте лаборатории сообщается, что цена «исследования на COVID-19 будет установлена на минимально возможном уровне и будет равна затратам Компании на выполнение теста, без учета какой-либо прибыли самой Компании».

Кроме того, «Хеликс» запускает скрининговое тестирование для бессимптомных пациентов, желающих провериться на COVID-19.

«Гемотест» планирует делать до 2,5 тысяч тестов за сутки, «Хеликс» — до 3 тысяч. В обеих лабораториях будут использоваться системы ПЦР (полимеразной цепной реакции), произведенные центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Читайте также: