Россия даст ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом

Россия даст ВОЗ миллион долларов
Россия даст ВОЗ миллион долларов (фото: pixabay.com)
Москва выделит средства на противодействие эпидемии в других странах

Российские власти, до сегодняшнего дня достаточно успешно сдерживающие натиск коронавируса, продолжают оказывать международному сообществу помощь в борьбе с инфекцией. Правительство решило не ограничиваться отправкой грузов и специалистов в пострадавшие страны — и выразило готовность проспонсировать в этой непростой ситуации Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Согласно распоряжению, уже опубликованному на официальном портале правовой информации, из федерального бюджета будет выделена сумма в размере до миллиона долларов (более 76 миллионов рублей по текущему курсу) в качестве добровольного целевого вноса на реализацию мер по противодействию эпидемии. Также РФ покроет расходы некоторых стран на средства диагностики коронавируса.

Одновременно более 61 миллиона рублей (или свыше 800 тысяч долларов) потратят на финансирование государственного научного центра «Вектор» и Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии, которые изучают вирус и разрабатывают препараты против него, пишет ТАСС.

Напомним, по состоянию на 6 апреля в мире насчитывалось порядка одного миллиона двухсот тысяч заразившихся, около 70 тысяч умерших и 265 тысяч выздоровевших.

Читайте также: