В ОПЕК+ подготовили проект по сокращению добычи нефти

Агентство Bloomberg заявило о планах Китая обрушить рынок нефти
Агентство Bloomberg заявило о планах Китая обрушить рынок нефти. Фото: pixabay.com
Заседание ОПЕК+ запланировано на четверг
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

СМИ сообщили, что мониторинговый комитет ОПЕК+ подготовил проект соглашения, в котором указаны размеры сокращения добычи нефти. Предполагается, что генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо до начала встречи обсудит с каждой из сторон их готовность к соглашению.

«Проект мониторингового комитета по квотам уже готов. Он держится в строжайшем секрете, детали будут обсуждены завтра. Сегодня вечером ожидаются контакты по телефону генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с некоторыми странами формата, будут обсуждены их готовность к сокращениям, предложения. Но окончательно все будет известно, конечно же, завтра», — цитирует РИА «Новости» слова источника, знакомого с ситуацией.

Заседание ОПЕК+ пройдет 9 апреля в формате видеоконференции. На встрече будет поднят вопрос о сокращении добычи нефти для стабилизации цен на углеводород на мировом рынке. На пятницу запланировано заседание руководителей министерств энергетики стран «большой двадцатки». По информации СМИ, именно оно станет итоговым в принятии решения странами ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.






На эту тему: