Нефть подешевела в ожидании переговоров ОПЕК+

Мексика отказалась продлевать соглашение о сокращении добычи нефти
Мексика отказалась продлевать соглашение о сокращении добычи нефти. Фото: pixabay.com
На фоне ожидания встречи ОПЕК+ цены на нефть снизились

Мировые цены на углеводород, которые в течение последнего месяца показывали стабильный рост, снизились на фоне ожидания встречи представителей стран — участниц ОПЕК+.

«По состоянию на 07:59 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,53% — до 37,64 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,48% — до 35,31 доллара за баррель», — пишет в понедельник РИА «Новости».

Встреча ОПЕК+ должна состояться 9-10 июня. Согласно достигнутым ранее договоренностям, начиная со второго полугодия сокращение добычи нефти должно быть установлено на уровне 7,7 миллионов баррелей в сутки.

При учете того, что в мае и июне текущего года нефтепроизводители договорились сократить добычу углеводорода на 9,7 миллиона баррелей в сутки, получается, что на рынок дополнительно вернется 2 миллиона баррелей продукта в день. Именно это и стало причиной многочисленных спекуляций. В то же время эксперты не исключают возможности сохранения снижения добычи по итогам встречи.

Читайте также: