В России могут запретить скидки на продукты в магазинах

Две трети россиян тратят на еду больше 50% бюджета
Две трети россиян тратят на еду больше 50% бюджета (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Акции служат для привлечения покупателей, но снижают доходность производителей

К премьер-министру России Михаилу Мишустину обратились несколько ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов, с просьбой о дополнительной поддержке. Об этом пишут «Ведомости».

Главное предложение — запретить промоакции и продажу товаров со скидками. Как пояснил гендиректор «Союзмолока» Артем Белов, акции служат для привлечения покупателей, но снижают доходность производителей.

Как уточняет канал «360», авторы письма просят обязать торговые сети закрепить в договорах поставки мораторий на штрафы и неустойки за недопоставку и несвоевременную поставку.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы спросили у экспертов, правда ли, что продуктовые магазины невозможно на сто процентов продезинфицировать при пандемии коронавируса и ходить туда — опасно для здоровья

Также предлагается увеличить размер господдержки на краткосрочное льготное кредитование аграриев и отказаться от дополнительных требований к бизнесу, в частности, не распространять систему цифровой маркировки на производителей молочной продукции и бутилированной воды.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам заявил, что объем продаж в розничной торговле на фоне распространения коронавируса в России в апреле сократился более чем на 35%.

Читайте также: