X

Дворкович считает, что кризис только начинается

Дворкович считает, что кризис только начинается
Дворкович считает, что кризис только начинается. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Дворкович прогнозирует скорое начало экономического кризиса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению бывшего вице-премьера и главы фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, кризис, вызванный пандемией коронавируса, только начинается, а главный удар по экономике придется на летние месяцы.

«Ближайшие несколько месяцев будут достаточно тяжелыми. Банк России предполагает снижение валового внутреннего продукта от четырех до шести процентов в этом году. Это тот прогноз, на который пока можно ориентироваться с учетом данных за последние несколько недель», — цитирует Дворковича РИА «Новости».

Эксперт добавил, что, по мнению ряда специалистов, падение экономики в России составит до десяти процентов. Ранее в МВФ предупреждали, что кризис, спровоцированный пандемией COVID-19, может стать тяжелейшим со времен Великой депрессии, а борьба с коронавирусом и его последствиями обойдется мировой экономике в рекордные девять триллионов долларов.

Накануне в интервью РБК Дворкович рассказал, что после окончания пандемии резко возрастет спрос на дистанционные услуги.

«Это касается доставки товаров, касается услуг, связанных с дистанционной работой, дистанционным обучением. Все это будет испытывать бум еще долгое время», — сказал экономист.






На эту тему: