В России открыли первый магазин с автоматической оплатой

В России открыли первый магазин с автоматической оплатой
В России открыли первый магазин с автоматической оплатой. Фото: Pixabay
Теперь покупателям не придется стоять в очереди к кассе

Первый магазин с автоматической оплатой товара открыли в России Сбербанк, Visa и сеть «Азбука Вкуса». Для совершения покупки достаточно выбрать товар и выйти из магазина — сумма оплаты будет автоматически списана с банковской карты.

«Сбербанк, розничная сеть «Азбука Вкуса» и международная платежная система Visa открыли первый в России магазин, оснащенный системой компьютерного зрения. Для совершения покупок в таком магазине достаточно на входе в зону Take&Go отсканировать QR-код из мобильного приложения от Сбербанка, взять с полок нужные товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически», — приводит РИА «Новости» сообщение Сбербанка.

Для совершения покупок в магазине достаточно скачать мобильное приложение от Сбербанка и привязать к нему банковскую карту. Также потребуется указать электронную почту, на которую будут приходить чеки из магазина.

По мнению заместителя председателя Сбербанка Светланы Кирсановой, технология в скором будущем охватит множество магазинов, а автоматические покупки станут для россиян таким же привычным делом, как и оплата покупок картой.

В банке также отметили, что автоматизация процесса покупок — это не только отсутствие очередей, но и сокращение затрат магазина на персонал.

Читайте также: