В России предложили включить СМИ в список пострадавших отраслей

В России предложили включить СМИ в список пострадавших отраслей
В России предложили включить СМИ в список пострадавших отраслей. Фото: depositphotos
Некоторые редакции оказались на грани закрытия

Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что средства массовой информации можно включить в перечень отраслей экономики, наиболее сильно пострадавших от пандемии коронавируса. Чиновник предложил премьер-министру Михаилу Мишустину рассмотреть этот вопрос. Падение объемов рекламы может служить причиной для включения СМИ в список отраслей, пострадавших от COVID-19.

В пресс-службе губернатора сказали, что в условиях пандемии и ограничений из-за коронавируса на СМИ ложилось все больше нагрузки по информационному сопровождению ситуации с коронавирусом в стране, а также о необходимых профилактических мерах.

«В то же время из-за непростой экономической ситуации объемы рекламного рынка упали, а с ними и доходы СМИ, что может привести к остановке или даже прекращению работы редакций», — приводит издание «Царьград» сообщение пресс-службы.

С подобным предложением уже выступал Общероссийский народный фронт, а в середине апреля глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил Михаилу Мишустину письмо с просьбой о поддержке региональных СМИ, которые, по его словам, потеряли до 90% доходов от рекламы на фоне ситуации с COVID-19.

Читайте также: