От нефти — к знаниям и технологиям: Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики

Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики
Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Кризис должен стать поводом для реформы системы госрегулирования

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, должен стать отправной точкой для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий.

Глава СП РФ уверен, что эра больших доходов от производства нефти подходит к концу и при сохранении существующей добычи, которая, по его мнению, не снизится, единственный выход для нефтегазовой отрасли — это динамичное развитие.

«Ренту» теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий. Помимо того что цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, именно они обеспечивают совершенно революционные решения», — сказал Кудрин в интервью изданию «Коммерсант».

По его мнению, необходимо предоставить больше свободы в частной инициативе и добиться многократного увеличения производительности за счет внедрения технологических, цифровых, управленческих инноваций.

Читайте также: