Семьям с детьми и медикам станут доступны льготные автокредиты

Семьям с детьми и медикам станут доступны льготные автокредиты
Семьям с детьми и медикам станут доступны льготные автокредиты. Фото: 99mimimi/Pixabay
На программу льготного кредитования выделено 7 млрд рублей

Правительство России утвердило программу льготного кредитования на покупку автомобилей. Рассчитывать на нее могут медработники и семьи с несовершеннолетними детьми.

«На заседании правительства РФ 21 мая 2020 года утверждено распоряжение о выделении Минпромторгу России средств резервного фонда РФ в размере 25 млрд руб., в том числе: 7 млрд руб. на программу «льготного автокредитования», действие которой будет распространено на семьи, имеющие 1 и более несовершеннолетних детей, на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минпромторга.

Кроме перечисленных категорий граждан, претендовать на льготный кредит смогут автовладельцы, которые продадут машины старше шести лет дилерам с учетом зачисления средств от продажи в счет покупки электромобилей.

Новая программа льготного автокредитования стала третьей по счету, дополнив собой «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». С учетом третьей программы на цели льготного кредитования для покупки машины в России за текущий год выделено 12 миллиардов рублей.

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса заявили, что розничные продажи автомобилей сократились более чем в 3,5 раза из-за «коронакризиса». Это является крупнейшим падением в истории автопродаж.

Читайте также: