Пандемия озолотила российских производителей шампанского

Шампанское
Производители шампанского выиграли из-за пандемии. Фото: depositphotos.com
Самоизоляция положительно сказалась на российских предприятиях, выпускающих шампанские и игристые вина

Предприятия, производящие шампанские и игристые вина, получили самую высокую прибыль за время действия режима самоизоляции. Об этом сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей.

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения позволили заводам заработать почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, производство шампанских и игристых вин выросло в 1,9 раза, достигнув рекордного объема 1,28 млн декалитров, сообщает «Интерфакс». За пять месяцев этот сегмент промышленности увеличил объем производства до 4,72 млн декалитров.

На гребне волны, благодаря распространению коронавируса, оказалось и производство продукции, на основе которой изготавливались дезинфицирующие средства. Объем выпуска подобного сырья подрос на 29,2% , составив 6,5 млн декалитров.

Возросли и темпы производства фруктовых (плодовых) вин. В мае этот показатель вырос на 24,6%. А вот количество выпускаемой спиртзаводами водки, наоборот, снизилось до 6 млн декалитров, что на 5,8% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Читайте также: