Россия вошла в топ-5 стран с благополучной для выхода из пандемии экономикой

Что ждет Россию после коронавируса?
На сколько в ЕС снизился ВВП. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
Эксперты изучили экономическую ситуацию в 42 странах и сделали прогноз, что ждет Россию после коронавируса

Институт экономики и мира (IEP) опубликовал ежегодный доклад, в котором назвал страны с наиболее благоприятной экономической ситуацией для выхода из «коронакризиса». В число лидеров попали:

  • Россия;
  • Индонезия;
  • Китай;
  • Мексика;
  • Австралия.

Экономические предпосылки выхода из ситуации с коронавирусом определяются четырьмя основными показателями, среди которых: невысокая зависимость от международных торговых отношений, небольшой государственный долг, умеренные налоги и низкий показатель безработицы.

«При этом на выход из кризиса влияет и такой показатель, как индекс PPI, который отражает уровень миролюбия в стране. По этому показателю Россия находится на 37-м месте, Китай — на 34-м, Индонезия — на 39-м, Мексика — на 35-м, Австралия — на 13-м», — пишут «Известия» со ссылкой на результаты исследования.

По мнению главы IEP Стива Киллелеа, окончательного восстановления экономики после пандемии стоит ожидать не ранее, чем через пять лет после выхода стран из карантина. Наихудший прогноз по выходу из экономического кризиса эксперты составили для Бразилии, Польши, Италии и ряда стран Южной Африки.

На днях о том, что в экономике страны началась рецессия, не заставившая себя долго ждать, заявили в США. Наступающий кризис знаменует собой окончание самого долгого в истории Америки экономического роста.

Читайте также: