В Китае хотят подготовиться к обесцениванию доллара

В Китае хотят подготовиться к обесцениванию доллара
Китай потеряет 2 триллиона из-за краха доллара. Фото: 3D Animation Production Company/Pixabay
Китай потеряет 2 триллиона из-за краха доллара

Зампредседателя Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай заявил, что в случае обесценивания доллара Китай потеряет 2 триллиона инвестиций. По мнению чиновника, властям страны стоит подготовиться к такому варианту развития событий.

Фан Синхай считает, что готовиться необходимо прежде всего к возможности отключения межбанковских систем SWIFT и CHIPS, проблемы с которыми могут возникнуть в рамках антикитайских санкций со стороны США.

«Мы должны подготовиться заранее, по-настоящему, а не только психологически. <…> Если бы наши зарубежные активы были в юанях, тогда и не было бы таких опасений», — приводит «Царьград» заявление Синхая.

Помимо проблем с межбанковскими системами, может произойти и крах доллара, что приведет к огромным финансовым потерям для Китая и на фоне ситуации с коронавирусом нанесет дополнительный удар по экономике страны.

Ранее американский экономист Стивен Роуч предсказал крах доллара уже в начале 2021 года. По мнению специалиста, обесценивание американской валюты неизбежно из-за дефицита внутренних сбережений в Штатах и спорной политики Дональда Трампа.

Читайте также: