Миллионеры попросили правительство поднять им налоги из-за пандемии

Новый налог для миллионеров
Новый налог для миллионеров могут ввести сразу в нескольких странах. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
Новый налог для миллионеров могут ввести сразу в нескольких странах

83 миллионера обратились к правительствам разных стран с предложением поднять налоги для состоятельных людей, а полученные средства пустить на борьбу с пандемией, поддержку граждан и оздоровление экономики, пишет «Царьград».

«Нет, мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии, не водим скорые, которые привозят пациентов в больницы, не пополняем стеллажи продуктовых магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть деньги, и их много», — говорится в обращении.

По мнению богатых людей, последствия коронакризиса человечество будет ощущать в течение десятилетий, а ряды бедных значительно пополнятся. И именно богатые люди могут сыграть ведущую роль в «излечении нашего мира».

«Мы не стоим на передовой этого бедствия, и наши шансы стать его жертвами значительно меньше. Поэтому, пожалуйста, обложите нас налогами. Это единственный правильный выбор. Человечество важнее денег», — говорится в письме.

Среди богатых граждан, подписавших обращение, внучка Уолта Диснея Эбигейл, актер Стивен Сигал, сценарист Ричард Кертис и многие другие известные люди. Заботу о распределении дополнительно полученных средств миллионеры предлагают взять на себя властям своих стран.

В России в связи с пандемией коронавируса и кризисом в очередной раз подняли тему повышения ставки НДФЛ для людей, чей доход составляет более 3 миллионов рублей в год.

Читайте также: