X

На борьбу с COVID-19 в России потратили более 300 миллиардов рублей

Сколько денег потратили в России на коронавирус?
Мурашко рассказал, сколько денег потратили в России на борьбу с коронавирусом. Фото: Фролов Михаил/ «Комсомольская правда»
Михаил Мурашко рассказал, сколько денег потратили в России на борьбу с коронавирусом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко назвал сумму, которую федеральный бюджет направил для борьбы с коронавирусом. По словам министра, дооснащение медучреждений, тестирование населения, выплаты медикам и прочие затраты уже обошлись России в сумму свыше 300 миллиардов рублей.

«Мы направляем достаточно большое количество средств федерального бюджета. В целом на дооснащение коек, на выплаты медицинским работникам, на обеспечение поставок для медицинских организаций и тестирование населения направлено более 300 миллиардов рублей за этот короткий промежуток времени», — приводит слова Мурашко РИА «Новости».

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России выявлено более 759 тысяч случаев COVID-19. Более 539 тысяч человек выздоровели, 12 123 — умерли. На сегодняшний день в стране проведено более 24,3 тестов на коронавирус.

По мнению профессора, доктора медицинских наук Николая Малышева, есть большая вероятность, что второй волны коронавируса в России не будет, поскольку даже в случае роста заболеваемости система здравоохранения способна с ним справиться.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на лечение коронавируса в Российской Федерации всего потратили около 40 млрд рублей.






На эту тему: