В России могут подорожать интернет и телевидение

В России может подорожать интернет и телевидение
В России могут подорожать интернет и телевидение. Фото: pixabay.com
Аналитики связывают возможное подорожание с увеличением потребления трафика

До конца текущего года цены на домашний интернет и телевидение могут подняться на 10-15%, сообщают СМИ со ссылкой на крупные компании телекоммуникационной отрасли. По мнению экспертов, основным фактором, влияющим на возможное подорожание, является пандемия коронавируса и массовый «уход» россиян в Сеть.

«С одной стороны, мы видели резкий всплеск роста трафика и стремительный переход клиентов в онлайн в период самоизоляции, с другой — изменился и профиль потребления. Они стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжелый контент», — приводят «Известия» слова представителя «Вымпелтелекома».

В компании уже пересмотрели некоторые архивные планы и приняли решение в ближайшем будущем увеличить их стоимость. Подобные меры планируются и у других крупных игроков рынка.

Увеличивая стоимость архивных тарифных планов, операторы стимулируют потребителей переходить на новые, как правило, более дорогие пакеты, обосновывая это увеличением себестоимости предоставления услуг, а также расходов на создание и поддержание инфраструктуры.

Читайте также: