X

Отпускникам могут компенсировать 50 тысяч за путевку

Отпускникам могут компенсировать 50 тысяч за путевку
Отпускникам могут компенсировать 50 тысяч за путевку. Фото: Pixabay.com
Интересная новость для тех, кто собирается в отпуск. Согласно закону, который вступил в силу еще 1 января 2019 года, работодатель может оплатить своему работнику отдых по туристической и санаторно-курортной путевкам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сумма, на которую вы вправе рассчитывать, - 50 тыс. руб. Кроме вас, расходы на отпуск могут быть компенсированы вашим близким - жене или мужу, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям-студентам до 24 лет, если они учатся на очном отделении. Впоследствии работодатель может отнести потраченные средства на расходы по оплате труда (учитываемые при исчислении налога на прибыль).

Однако не спешите радоваться: закон разрешает работодателю оплатить расходы, но вовсе не обязывает это делать. Поэтому первым делом нужно уточнить, существует ли такая практика в вашей компании и готов ли работодатель пойти вам навстречу. Позвоните в бухгалтерию - там расскажут.

И еще момент: закон позволяет работодателю оплатить только путевку, приобретенную у туроператора. Нельзя самому оплатить отель или купить билеты в авиакомпании, а потом попросить работодателя все это компенсировать. Соответственно и договор с турфирмой в данном случае заключает работодатель. Все это делается для развития внутреннего туризма.

Но есть сложность, объяснили нам эксперты. Поскольку практика новая, компании не вполне представляют, как все это оформлять и зачем им это нужно. Надо связываться с турфирмой, оформлять документы. А если поездка отменится или рейс перенесется - для организации это тоже головная боль. Вводя новую норму, государство никак не заинтересовало компании заниматься незнакомой им деятельностью, не предоставило никаких преференций - например, отмену страховых взносов. Поэтому по опыту: большинство работодателей предпочитают выплатить денежную премию работнику и не заморачиваться с оформлением путевки. В любом случае вы должны знать, что право на компенсацию у вас имеется. Но будет ли оно реализовано, повторимся, зависит от доброй воли работодателя.






На эту тему: