В проблемах пенсионной реформы обвинили россиян

Проблемы пенсионной реформы вызваны недоверием самих россиян
Проблемы пенсионной реформы вызваны недоверием самих россиян. Фото: Тимофеева Ксения
Еще в январе этого года ЦБ планировал разработать проект пенсионной реформы, но, по мнению Валерия Рязанского, план законопроекта затянулся по причине недоверия россиян
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как считает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, задержка с воплощением законопроекта в жизнь связана с проблемой выбора модели. Также он указывает, что последнее связано с недоверием самих граждан к новой пенсионной структуре и страхом потерять деньги.

На фоне уменьшения доходов россиян в 2020 году, проект этот, скорее всего, перенесется на следующий год. Как пишет «Парламентская газета», сенатор уверен, что пенсионная реформа государству необходима, так как это благоприятно скажется на экономике всей страны и ее граждан в частности. Последние, по мнению Рязанского, благодаря законопроекту смогут сами увеличить свою пенсию.

Стоит напомнить, что до предложения данной реформы действовал проект индивидуального пенсионного капитала. Но он был раскритикован, поэтому ЦБ анонсировал в январе 2020 года концепцию гарантированного пенсионного плана.

Одним из важных аспектов нового законопроекта Рязанский назвал решение вопроса о накоплениях граждан в НПФ, которые являются замороженными с 2014 года.

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков высказался в своем Telegram-канале по поводу неумения россиян мечтать.

«Меня поразила не только скромность россиян, но и их безысходность, неумение даже помечтать и самоограничение, вплоть до собственной фантазии», — написал политик.






На эту тему:
Скидок не будет: как изменится ипотечное кредитование в России
Что такое цифровой рубль?
Украинская бабушка отравила русских солдат пирожками с мышьяком
партнерский