В проблемах пенсионной реформы обвинили россиян

Проблемы пенсионной реформы вызваны недоверием самих россиян
Проблемы пенсионной реформы вызваны недоверием самих россиян. Фото: Тимофеева Ксения
Еще в январе этого года ЦБ планировал разработать проект пенсионной реформы, но, по мнению Валерия Рязанского, план законопроекта затянулся по причине недоверия россиян

Как считает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, задержка с воплощением законопроекта в жизнь связана с проблемой выбора модели. Также он указывает, что последнее связано с недоверием самих граждан к новой пенсионной структуре и страхом потерять деньги.

На фоне уменьшения доходов россиян в 2020 году, проект этот, скорее всего, перенесется на следующий год. Как пишет «Парламентская газета», сенатор уверен, что пенсионная реформа государству необходима, так как это благоприятно скажется на экономике всей страны и ее граждан в частности. Последние, по мнению Рязанского, благодаря законопроекту смогут сами увеличить свою пенсию.

Стоит напомнить, что до предложения данной реформы действовал проект индивидуального пенсионного капитала. Но он был раскритикован, поэтому ЦБ анонсировал в январе 2020 года концепцию гарантированного пенсионного плана.

Одним из важных аспектов нового законопроекта Рязанский назвал решение вопроса о накоплениях граждан в НПФ, которые являются замороженными с 2014 года.

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков высказался в своем Telegram-канале по поводу неумения россиян мечтать.

«Меня поразила не только скромность россиян, но и их безысходность, неумение даже помечтать и самоограничение, вплоть до собственной фантазии», — написал политик.


Читайте также: